_____

Friday, 29 March 2019

Download Buku 150 Kisah Umar Ibn Al-Khaththab - Ahmad ‘Abdul ‘Al Al-Thahthawi

Identitas Buku

Judul: 150 Kisah Umar Ibn Al-Khaththab
Penulis: Ahmad ‘Abdul ‘Al Al-Thahthawi
Penerjemah: Rashid Satari
Penerbit: Mizan
Terbit: 2016
Jumlah hlm. ebook: 165 hlm.
Ukuran: 2,74 mb
Format: .pdf

Sepatah Kata

Sobat sering mendengar nama beliau? 'Umar merupakan pemimpin yang paling memperhatikan rakyatnya, paling takut kepada Allah, dan tidak cinta dunia. Apakah hanya itu saja yang ada di dalam diri khalifah kedua tersebut? Tentu tidak! 

150 Kisah 'Umar ibn Al-Khaththab merangkum berbagai kisah keteladanan sang Khalifah yang dapat menggugah ingatan serta pengetahuan kita tentang sejarah kepemimpinan pada masa silam, sehingga dapat menjadi cerminan bagi para pemimpin yang berkuasa pada saat ini. 

Bagi kalian generasi masa depan bangsa pun semoga dapat mengambil hikmah dari setiap cerita beliau ya. Bahasa yang diusung buku ini juga tergolong ringan dan mudah dipahami, lho. Selamat membaca dan memaknai!


Silakan Download Buku Gratisnya DI SINI


Download ebook gratis dan selamat menikmati kawan. Ini hanyalah review, belilah buku aslinya dan nikmati karya penulisnya dengan cerdas. Semoga dunia literasi serta minat baca di negeri kita senantiasa meningkat dan membaca akan menjadi hobi populer yang diminati semua kalangan suatu saat nanti. Salam literasi!---
sumber gambar: 
https://1.bp.blogspot.com/-YV62PA3dbHc/W_EyIgxKA2I/AAAAAAAAAdU/JfSO2NS6lYE9hYXRVHRjRI_vcKn_o3zrQCLcBGAs/s1600/Umar%2BIbn%2BKhattab.jpg

1 comment: