_____

Thursday, 2 May 2019

Download Buku 150 Kisah Abu Bakar Al-Shiddiq - Ahmad ‘Abdul ‘Al Al-Thahthawi

Identitas Buku

Judul: 150 Kisah Abu Bakar Al-Shiddiq
Penulis: Ahmad ‘Abdul ‘Al Al-Thahthawi
Penerjemah: Rashid Satari
Penerbit: Mizan
Terbit: 2016
Jumlah hlm. ebook: 158 hlm.
Ukuran: 2,64 mb
Format: .pdf

Sepatah Kata

Banyak yang mengatakan bahwa umat muslim merindukan sosok pemimpin seperti beliau. Sosok yang lemah lembut dan tegas ini memang sangat dirindukan. Siapakah saudagar kaya yang rela menyumbangkan hartanya demi dakwah Islam dan pembebas para budak dari cengkeraman penguasa zalim? 

Siapakah pula manusia yang kecintaan kepada Allah dan Rasul-Nya mengalahkan kecintaan kepada keluarganya? Dialah Abu Bakar Al-Shiddiq, orang pertama yang memercayai peristiwa Isra Mi’raj, ketika orang lain mengingkarinya. 

Pun melalui tangannya puluhan orang rela memeluk Islam karena kepiawaiannya dalam bergaul dan keramahannya kepada setiap orang. Lalu, apa keistimewaan sahabat Rasul ini di mata para sahabat dan umat?

Ingin tahu bagaimana kisahnya sobat? Yuk kita lihat dulu kilas kisah beliau. 


Silakan Download Buku Gratisnya DI SINI


Download ebook gratis dan selamat menikmati kawan. Ini hanyalah review, belilah buku aslinya dan nikmati karya penulisnya dengan cerdas. Semoga dunia literasi serta minat baca di negeri kita senantiasa meningkat dan membaca akan menjadi hobi populer yang diminati semua kalangan suatu saat nanti. Salam literasi!---
sumber gambar: 
https://1.bp.blogspot.com/-YV62PA3dbHc/W_EyIgxKA2I/AAAAAAAAAdU/JfSO2NS6lYE9hYXRVHRjRI_vcKn_o3zrQCLcBGAs/s1600/Umar%2BIbn%2BKhattab.jpg

No comments:

Post a Comment