_____

Thursday, 21 November 2019

November 21, 2019

Download Novel Alkadri - Spora




Identitas Buku

Judul : Spora
Penulis : Alkadri
Penerbit : Moka Media
Jumlah hlm. ebook : 248 hlm.
Terbit : 2014
Format : .pdf
Ukuran : 27 mb
Via : Google Drive


Sepatah Kata

Pada zaman dahulu, hiduplah seorang kurcaci. Ia tinggal di sebuah gua di dalam gunung, Gunung yang menjulang tinggi melampaui langit. Tubuhnya kecil, rupanya buruk, dan perangainya pun kasar.

Namun, sang kurcaci memiliki sesuatu. Sesuatu yang diinginkan oleh segenap manusia di kaki gunung.

Di suatu pagi, Alif menemukan sesosok mayat tergeletak di lapangan sekolahnya. Kepalanya pecah berkeping-keping. Sejak saat itulah, mimpi buruk Alif dimulai. Satu persatu orang di sekitar Alif jatuh menjadi korban, mati dalam kondisi mengenaskan tanpa diketahui penyebabnya.

Polisi mulai melakukan penyelidikan dan mencurigai keterlibatan Alif. Bersamaan dengan itu, masa lalu Alif yang kelam datang untuk menghantuinya kembali.

Monster itu telah bangkit. Dan ia takkan berhenti membunuh hingga manusia terakhir mati.

Hayo, tambah penasaran kan? Yuk klik link yang ada di bawah ini dulu ya!



***





Download ebook gratis dan selamat menikmati kawan. Ini hanyalah review, belilah buku aslinya dan nikmati karya penulisnya dengan cerdas. 

Karena bagaimana pun, menikmati suatu karya tulisan lebih nikmat jika membaca langsung dari bukunya. Jika ada hal yang ingin disampaikan, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar. 

Terima kasih sudah berkunjung.


___________
sumber gambar :
https://i.gr-assets.com/images/S/compressed.photo.goodreads.com/books/1411952659l/23280109.jpg

Wednesday, 20 November 2019

November 20, 2019

Download Novel Faradita - Sin "God Hates the Sin, Not the Sinner"




Identitas Buku

Judul : Sin "God Hates the Sin, Not the Sinner"
Penulis : Faradita
Penerbit : KubusMedia
Jumlah hlm. ebook : 452 hlm.
Terbit : 2017
Format : .pdf
Ukuran : 3 mb
Via : Google Drive


Sepatah Kata

Novel yang satu ini merupakan karya penulis muda Faradita. Buku dengan genre romantis ini berawal dari Wattpad dan sudah dibaca hingga 9 juta kali, terhitung saat novelnya pertamanya dicetak. Bukan suatu jumlah yang sedikit!

Novel Sin: God Hates the Sin, Not the Sinner bercerita tentang seorang gadis bernama Ametta Rinjani yang mampu menggaet banyak hati lelaki, namun tidak dengan Raga Angkasa. Kabarnya kisah Ametta Rinjani ini akan diadaptasi ke layar lebar oleh rumah produksi Falcon Pictures. Wah, menarik tentunya ya!

Hayo, tambah penasaran kan? Yuk klik link yang ada di bawah ini dulu ya!



***





Download ebook gratis dan selamat menikmati kawan. Ini hanyalah review, belilah buku aslinya dan nikmati karya penulisnya dengan cerdas. 

Karena bagaimana pun, menikmati suatu karya tulisan lebih nikmat jika membaca langsung dari bukunya. Jika ada hal yang ingin disampaikan, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar. 

Terima kasih sudah berkunjung.


____________
sumber gambar :
https://www.gramedia.com/blog/content/images/2019/01/sin.jpg

Tuesday, 19 November 2019

November 19, 2019

Download Novel Faradita - Invalidite "The Bridge of Perfection"




Identitas Buku

Judul : Invalidite "The Bridge of Perfection"
Penulis : Faradita
Penerbit : KubusMedia
Jumlah hlm. ebook : 407 hlm.
Terbit : 2018
Format : .pdf
Ukuran : 5,3 mb
Via : Google Drive


Sepatah Kata

Invalidite, novel wattpad yang sanggup membuatku tergelitik buat kepo berat. Dari zaman masih PO sampai terbit, novel ini ada di mana-mana. Belum lagi banyaaaaak banget yang mengagungkan sosok Dewa. Malah sampe ada buku baru kumpulan quotes judulnya Untukmu Gadis Dewa.

Seberapa menariknya sih si Dewa ini? Inilah yang akhirnya bikin aku penasaran banget sama Invalidite. Dari kovernya sih, keliatan isinya cukup menjanjikan. Aku suka kovernya. Aku juga mikir ceritanya bakal out of the box gitu apalagi tokoh Pelitanya difabel.

Lah, emang ceritanya kaya gimana? Yuk kita simak bareng, klik link di bawah ini ya.



***




Download ebook gratis dan selamat menikmati kawan. Ini hanyalah review, belilah buku aslinya dan nikmati karya penulisnya dengan cerdas. 

Karena bagaimana pun, menikmati suatu karya tulisan lebih nikmat jika membaca langsung dari bukunya. Jika ada hal yang ingin disampaikan, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar. 

Terima kasih sudah berkunjung.


_____________
sumber gambar :
https://www.gramedia.com/blog/content/images/2019/01/invalidite.jpg
sumber resensi:
http://youneedsomebreaks.blogspot.com

Monday, 18 November 2019

November 18, 2019

Download Buku Semaoen - Hikayat Kadiroen




Identitas Buku

Judul : Hikayat Kadiroen
Penulis : Semaoen
Penerbit : -
Jumlah hlm. ebook : 166 hlm.
Terbit : -
Format : .pdf
Ukuran : 1 mb
Via : Google Drive


Sepatah Kata

Jalan hidup Kadiroen, pejabat lokal di pemerintahan Hindia Belanda, berubah setelah dia mendengar pidato Tjitro, seorang tokoh Partai Komunis.

Tjitro bicara tentang kapitalisme, perlunya berserikat, serta komunisme. Idealisme Kadiroen sejalan dengan konsep Partai Komunis. Dia pun bersimpati dan mendukung partai itu secara diam-diam.

Dia melepas kariernya di pemerintahan kolonial dan menjadi penulis pada Sinar Ra’jat, harian Partai Komunis, bahkan pernah terkena pasal delik pers (persdelict).

Novel yang ditulis Semaoen ketika dirinya di penjara pada 1919 ini menunjukkan sosok Kadiroen sebagai borjuis yang menjadi pahlawan karena berupaya memakmurkan kaum tertindas.

Selain itu novel ini juga menyelipkan cerita cinta Kadiroen dan Ardinah, istri seorang lurah yang terkena kawin paksa. Romansa mereka menjadi penutup seluruh kisah.



***





Download ebook gratis dan selamat menikmati kawan. Ini hanyalah review, belilah buku aslinya dan nikmati karya penulisnya dengan cerdas. 

Karena bagaimana pun, menikmati suatu karya tulisan lebih nikmat jika membaca langsung dari bukunya. Jika ada hal yang ingin disampaikan, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar. 

Terima kasih sudah berkunjung.


____________
sumber gambar :
https://i.gr-assets.com/images/S/compressed.photo.goodreads.com/books/1463493184l/1563690._SX318_.jpg

Sunday, 17 November 2019

November 17, 2019

Download Buku Dede Mulyanto - Marxisme dan Evolusi Manusia




Identitas Buku

Judul : Marxisme dan Evolusi Manusia
Penulis : Dede Mulyanto
Penerbit : Ultimus & IndoProgress
Jumlah hlm. ebook : 140  hlm.
Terbit : Desember 2016
Format : .pdf
Ukuran : 1 mb
Via : Google Drive


Sepatah Kata

Pada bulan Juni 1988, seorang buruh pabrik bernama Ida Irianti membacakan pembelaannya di hadapan meja hijau, setelah dikenakan pasal-pasal penghinaan dan perbuatan tak menyenangkan yang, menurut tuduhan, dilakukannya dalam aksi mogok yang dipimpinnya.

Ia merupakan buruh pertama yang dituntut setelah pemerintah Orde Baru memberlakukan Undang-Undang Pokok Tenaga Kerja tahun 1969 dengan tandatangan Presiden Republik Indonesia, Soeharto, Jenderal TNI, dan pengesahan oleh Sekretaris Negara Alamsyah, Mayor Jenderal TNI.

Kata-kata kunci dalam pembelaannya terdapat dalam pernyataannya sebagai wakil buruh:

"Dari dulu sampai hari ini, yang kami tuntut amat sederhana. Kami ingin dianggap sebagai manusia" 

Tentu saja, pada tahun 1988, istilah "buruh" umumnya sudah tidak dipakai, dan Ida mengidentifikasi diri dan kelompoknya sebagai "pekerja," sementara UU No.14/1969 juga tidak menggunakan kata yang terlalu sarat perjuangan itu.

Namun, pernyataan Ida mengarahkan perhatian kita pada kekerasan epistemik yang tersurat dan tersirat dalam UU yang mereduksi manusia menjadi "tenaga kerja" sejak lahir hingga ia mati.

Seharusnya tidak janggal apabila sebuah produk hukum yang dihasilkan rejim yang sebelumnya sudah membersihkan Indonesia dari pemikiran Marxis, memilih untuk menggunakan istilah "tenaga kerja" ini secara amat lentur: kadang-kadang dapat diartikan sebagai "angkatan kerja" (labuor force) kadang-kadang merujuk pada individu konkrit (misalnya, "Setiap tenaga kerja bebas memilih"), dan kadang-kadang sesuai istilah "labour power" yang merupakan konsep penting dalam pikiran Marxis, yang oleh Engels dikembangkan sebagai dasar konsep komoditas dalam kapitalisme.

Penjelasan yang saya kutip di atas, menunjukkan betapa kapitalisme telah meniadakan kemanusiaan dari tenaga kerja: dehumanisasi bukan sesuatu yang disebabkan materialisme dialektis Marxisme melainkan gejala yang diidentifikasi oleh Marx dan Engels dalam sistem pasar tenaga kerja kapitalis yang ditandai alienasi.


***




Download ebook gratis dan selamat menikmati kawan. Ini hanyalah review, belilah buku aslinya dan nikmati karya penulisnya dengan cerdas. 

Karena bagaimana pun, menikmati suatu karya tulisan lebih nikmat jika membaca langsung dari bukunya. Jika ada hal yang ingin disampaikan, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar. 

Terima kasih sudah berkunjung.


___


sumber gambar :
https://image.slidesharecdn.com/dede-mulyanto-marxisme-dan-evolusi-manusia-170831035935/95/marxisme-dan-evolusi-manusia-dede-mulyanto-1-638.jpg?cb=1504152007

Saturday, 16 November 2019

November 16, 2019

Download Buku Alexander Berkman - Anarkhisme & Revolusi Sosial




Identitas Buku

Judul : Anarkhisme & Revolusi Sosial 
Penulis : Alexander Berkman
Penerbit : Teplok Press
Jumlah hlm. ebook : 230  hlm.
Terbit : April 2001
Format : .pdf
Ukuran : 1,5 mb
Via : Google Drive


Sepatah Kata

"Anarkhis", sebuah sebutan yang sering terdengar dari mulut seorang politisi, polisi, tentara, majikan dan para pemilik modal. Bahkan media-media cetak paling gemar ikut menuduh anarkhis. Hampir semua kelompok yang diuntungkan oleh status quo bersekongkol menentang terhadap anarkhis, tanpa memahami apa sebenarnya itu anarkhisme. 

Pemenggalan kepala pada tahun 66 sampai penebangan pohon asam dan pembakaran kain golkar oleh massa amuk disebut anarkhisme. Sungguh kasihan bagi seorang anarkhis. Anarkhisme bukan hal di atas. 

Anarkhisme berhubungan erat dengan Revolusi Sosial. 

Penyerobotan hutan oleh rakyat sebagai tindakan sepihak atau melanggar hukum positif tentang pemilikan tanah, karena hukum telah melindungi hak-hak kaum berpunya. 

Silahkan membaca ebook "Anarkisme dan Revolusi Sosial" atau dalam judul aslinya " ABC Anarchism" yg pernah diterbitkan dalam hardcopy oleh Teplok Press agar tidak ikut-ikutan menuduh anarkhis.


***




Download ebook gratis dan selamat menikmati kawan. Ini hanyalah review, belilah buku aslinya dan nikmati karya penulisnya dengan cerdas. 

Karena bagaimana pun, menikmati suatu karya tulisan lebih nikmat jika membaca langsung dari bukunya. Jika ada hal yang ingin disampaikan, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar. 

Terima kasih sudah berkunjung.


_____________
sumber gambar :
https://s3.bukalapak.com/img/3167154325/w-1000/Anarkhisme___Revolusi_Sosial____Alexander_Berkman.jpg

Friday, 15 November 2019

November 15, 2019

Download Buku Lenin - Materialisme dan Empiriokritisme




Identitas Buku

Judul : Materialisme dan Empiriokritisme
Penulis : Lenin
Jumlah hlm. ebook : 417  hlm.
Format : .pdf
Ukuran : 2,1 mb
Via : Google Drive


Sepatah Kata

Bagaikan petir di panas terik meledaklah dalam bulan Desember 1905 revolusi Rusia pertama. Di Moskow dan di banyak kota lainnya bergejolak pemberontakan bersenjata. Meskipun revolusi menderita kekalahan, namun ia telah menggoyahkan tsarisme. 

Beberapa sebab kekalahan revolusi: 
1) belum ada persekutuan yang erat antara kaum buruh dan kaum tani; 
2) belum ada kesadaran revolusioner di kalangan prajurit sebagai anak kaum tani; 
3) kaum buruh bergerak tidak dalam persahabatan yang erat; 
4) PBSDR terpecah menjadi dua grup: kaum bolsyewik dan kaum mensyewik; 
5) imperialisme Eropa Barat membantu tsarisme menindas revolusi; 
6) perdamaian dengan Jepang. 

Setelah kekalahan revolusi, berkecamuklah tahun-tahun reaksi Stolipin. Ketika pemerintah tsar melakukan represi yang kejam terhadap klas buruh dan partainya, maka di antara pengikut revolusi yang tidak konsekwen mulailah timbul kebangkrutan dan kebobrokan. 

Kerontokan juga menyasar kaum intelek Sosial Demokrat (Bogdanov, Bazarov, Lunacarsky, Yuskewic, Valentinov, dll). Mereka menganggap, bahwa beberapa prinsip Marxisme telah ketinggalan zaman dan, menurut pendapat mereka, Marxisme perlu dilengkapi dengan data-data baru dari pada ilmu alam terbaru. 

Mereka ingin mengganti Marxisme dengan filsafat idelais – emperiokritisisme. Di hadapan kaum Marxis muncul tugas yang tidak dapat ditunda-tunda – yaitu memberi perlawanan terhadap orang-orang bangkrut di bidang teori Marxisme, mempertahankan 4 dasar teori Partai Marxis. 

Tugas ini dilaksanakan oleh Lenin dengan menulis buku “Materialisme dan Emperiokritisisme”. Kaum Machis bertindak di luar masalah dasar filsafat. Mereka dengan pertolongan termin-termin yang sukar mau membentuk garis ketiga, yang seolah-olah “mengungguli” materialisme dan idelisme. 

Di beberapa tempat mereka melakukan eklektisisme yaitu mengambil sebungkal dari prinsip-prinsip materialisme, mereka hubungkan dengan pangkal awal idealis mereka dan mengumumkan, bahwa sup campur -aduk itu sebagai garis ketiga yang seolah-olah menyingkirkan keberat-sebelahan daripada materialisme dan daripada idelisme. 

Untuk membantah materialisme, kaum Machis bersumber, seolah-olah pada “filsafat ilmu alam modern”, atau bahkan pada “filsafat ilmu alam abad ke-20”. Situasi itu memaksa Lenin mengikuti perkembangan ilmu alam modern
***




Download ebook gratis dan selamat menikmati kawan. Ini hanyalah review, belilah buku aslinya dan nikmati karya penulisnya dengan cerdas. 

Karena bagaimana pun, menikmati suatu karya tulisan lebih nikmat jika membaca langsung dari bukunya. Jika ada hal yang ingin disampaikan, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar. 

Terima kasih sudah berkunjung.


_____________
sumber gambar :
https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=2ahUKEwiq6O3wu9PlAhWWeisKHRKNBKIQjRx6BAgBEAQ&url=https%3A%2F%2Frowlandpasaribu.files.wordpress.com%2F2013%2F09%2Fv-i-lenin-materialisme-dan-empiriokritisme.pdf&psig=AOvVaw0EkmdtigKnPH8cF6OA-h20&ust=1573056929581673

Thursday, 14 November 2019

November 14, 2019

Download Komik Doraemon Spesial PDF - Lengkap





Identitas Buku

Judul : Doraemon Spesial Lengkap
Penulis : Fujiko F. Fujio
Format : .pdf
Via : Google Drive
Password :  www.pancarobaku.com


Daftar List Downloadnya:

***







Download ebook gratis dan selamat menikmati kawan. Ini hanyalah review, belilah buku aslinya dan nikmati karya penulisnya dengan cerdas. 

Karena bagaimana pun, menikmati suatu karya tulisan lebih nikmat jika membaca langsung dari bukunya. Jika ada hal yang ingin disampaikan, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar. 

Terima kasih sudah berkunjung.


___________
sumber gambar :
Dokumen Pribadi